Для господ

Ладони - калёные чушки
И кожи багряный покров,
Себе отломили горбушки
А нам - ни крупицы хлебов.

Засели по норам, как мыши
Из барское дело корпеть,
Не смей подходить!
Будь пониже, потише
Иначе опробуешь плеть.

Ведь в их подсознании
Ты ирод последний,
Достоин страданий
Без тени сомнений.

****

Слагаются дни
Во мраке труда,
Всё те же "они"
Всё та же судьба.

И злоба, как камень
Остыла под сердцем раба,
Под ноги господ упало их знамя:
"Во имя чести, любви и добра".

Пока не истрачены силы
И ноги влекут по земле,
Мы тело укроем в могилы
Но не позволим просчетов себе.

****

Вся сущность бастует
А в жилах нет места крови;,
Зато старый барин ликует
И боги не слышат молвы...


Рецензии