Ах, какой была красивой наша сказка о любви...

В небо синее с отливом
Счастье брошено - лови...
Ах, какой была красивой
Наша сказка о любви.

Как смеялось нам и пелось,
Как гулялось по ночам,
Как "Люблю!" кричать хотелось,
И как нравилось молчать.

Как впервые мной  раздета
Ты смотрела виновато,
И смущённая  планета
Из-под нас плыла куда-то...

Как потом я, тих и нежен,
Целовал твои запястья,
И, завидуя себе же,
Называл тебя я Счастьем...

Только вдруг пришла расплата -
Счастье стало мне бедой -
Ссоры.. ревность.. врач.. палата..
Шприц и галоперидол.

И в письме твоём курсивом:
"Всё проходит - Се ля ви..."
Ах, какой была красивой
Наша сказка о любви.


Рецензии
Вместо шприца и галоперидола хорошо рифмуется "безнадёга и запой"или "одиночество, запой".
У Вас и до разлуки были очень хорошие стихи, а после, так вообще... ОЧЕНЬ КРУТЫЕ !
Действительно, красивая сказка.

Берта Кузьминична   28.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
"Одиночество... запой " Очень даже не плохо..
Подумаю.. Но пока пусть так.
Спасибо!

Олег Русских   28.05.2020 17:45   Заявить о нарушении