Шлифую сердцем тонкие штрихи
В час предрассветный, соловьиных трелей.
На ум приходят строчки и стихи,
Витает запах яблок скороспелых.
Соседские запели петухи,
Луч солнца быстро пробежал по крыше.
А мне всё лезут в голову стихи,
И вот луча рассветного я выше.
И снится мне, лечу я над землёй.
Под нами море, озеро и речка.
А по дороге пыльной и прямой
Шагает путник к моему крылечку.
В рассветный час,когда все люди спят
Ко мне подкралось счастье незаметно.
Сон вышел в руку, люди говорят,
Коль верить незатейлевым приметам.
Шлифую сердцем тонкие штрихи,
Всё вижу я и сразу подмечаю.
Огромный моей памяти архив,
Где в закоулках иногда блуждаю.
Свидетельство о публикации №120052709857