А я бы быть смогла египетской царицей...

А я бы быть смогла
Египетской царицей, -
Ведь разве так уж тяжело,
Несметными её богатствами
Соря,
И богом данной красотою
Светской львицы,
На трон имперский рядом с Гаем
Замахнуться,
Своими ласками пылая и горя?

Могу богинею сойти я
На подмостки храма Мельпомены,
Разить мечом своим
Пороки человечества, играючи,
Смеясь.
Трагедии служителям, Комедиантам, лицедеям сцены,
Талант актера, дар красноречия
Неся.

Мне роль воительницы женщины
По нраву,
Из мифов древнегреческих,
Что к нам пришла,
Мужскому властному
Не покорившейся по небесному
Уставу, -
Ей жезлом меч, ей трон -
Из всадницы седла!..

Но время в даль зовёт
И в бесконечность...
Какую роль мне прочит
Провидение, любя?
Я знаю, что непростую роль
Поэту даёт прозорливая
Вечность -
Роль сердца своего сыграть
На "бис",
Где искренне сыграть себя!..

Лилия Коваленко.
25. 02.2020г.


Рецензии