Без тебя я не живу

Косые струи слепо бьются в окна,
Тоска повисла гроздьями рябин...
И от дождя душа насквозь промокла,
И меркнет свет заплаканных витрин....
Склонились  ветви в сумасшедшем танце,
Поддавшись воле северных ветров,
И закружился лист, горя багрянцем,
Под сенью низких серых облаков...
О! Как же хочется в плену  ненастья
Сесть у камина, завернувшись в плед,
И вспомнить о былом, ушедшем счастье,
Оставившем в душе глубокий след...
Как много лет прошло с последней встречи,
Ты поцелуй послал мне уходя,
Закрылась дверь и вмиг потухли свечи....
И стихло все в преддверии дождя...
Стучатся капли, медленно стекая,
Слезой по запотевшему стеклу...
И на вопрос: «Как ты живешь, родная?»
Отвечу: «Без тебя я не живу»...


Рецензии
Красивое стихотворение, Нинель!

Родной мой, "без тебя я не живу",
Тоска опять стучится в мои окна.
Душа болит, от слёз она промокла,
И дождь всё барабанит по стеклу...

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   14.01.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Нинель Григорьева   14.01.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.