Три окошка, синее крыльцо

Три окошка, синее крыльцо
И над крышей солнце самоваром.
Ветерок прохладою в лицо.
Петухи с плетня кричат на пару.

С тихой грустью я на всё гляжу
Голубыми, детскими очами.
На пороге молча посижу.
Моё детство льётся петухами.

Ручейками в сердце теплота.
Только счастьем не с кем поделиться.
Я сметаю веточкой года.
Всё надеюсь - это повторится.

Побегу вдоль речки босиком,
Без порток шмыгну в святые воды.
Здесь мой край любимый, здесь мой дом.
Я дитя природы и свободы.

Как невесты яблони в цвету.
Заскрипела старая калитка.
Хороводы бабочек в саду.
Мчится в рай души моей кибитка.

Васильковой радости пора.
Даль - поля ромашкового ситца.
Как хочу из полного ведра
Я воды колодезной напиться.


Рецензии
Чудесное стихотворение,Серёж. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.05.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сергей Мельников 62   28.05.2020 12:15   Заявить о нарушении