тот, кто с тобой

сериалу "Person of Interest" с любовью


Город притих в ожидании неизбежного.
Скоро закат. А может - свинцовый шквал.
Тысячи глаз беспристрастных ведут по-прежнему
каждый твой шаг, каждый успех и провал.

Город молчит, ожиданием зацелованный.
Каменный монстр, и дышащий, и живой.
Право на радость и скорбь отсыпано поровну
в руки твои. Тому, кто рядом с тобой -

не привыкать свой паёк разделять, не властвуя.
Не подчинить презумпции тишины
шорох и гул, где прячется главная цель твоя.
Тот, кто с тобой - забыл вернуться с войны.

Тот, кто с тобой - прямой, неизбежный, отчаянный.
Пеплом подёрнут взгляд, на губах свинец.
Стать бы друг другу - не вызовами, причалами.
Лучший хранитель тайн. Секретов ловец.

Вы бы могли... А впрочем, дистанцию меряя
городом тысячи глаз, дышащих в такт,
в сердце вернёт забытое слово - доверие -
тот, кто с тобой сверяет каждый свой шаг.


Рецензии
"Стать бы друг другу не вызовами, причалами"

а если и тем и другим? не получится?

Александрит Мина   07.06.2020 20:48     Заявить о нарушении
Я пока что первый сезон смотрю))) думаю, у них может получиться многое.

Ева Вельяминова   08.06.2020 05:52   Заявить о нарушении