Холодное лето 2020
Но только вот лето холодное.
Значит, шторы раздвинь и закрой окно,
И из аквариума по-рыбьи лицо голодное.
Отпуска не предвидится в ближайшие тридцать лет.
Значит, спустя рукава, намеренно перегорать,
То есть опять подбирать слова и убирать пистолет,
Значит, гасить свет в комнате, чтобы всю ночь проспать.
Значит, что в кружку по-прежнему крепкий чай,
Выпить заварку, поморщиться в сотый раз,
Вновь подвернуть лодыжку и не найти ключа,
Боготворить будущее и презирать "сейчас".
Значит, что пыльные книги отправятся в новый дом,
И заполняется новыми гостьями старый шкаф.
Пусть иногда истерики, крики, порой погром,
Ну, а потом извинения, ты ведь всегда не прав.
Я за тебя подниму бокал, и все не получится,
Ведь до доски не проснешься.
И так по кругу пока свет не включится
Или ты окончательно не свихнешься.
26.05.2020
Свидетельство о публикации №120052700097