Синица в руках или журавль в небе
Синицу, залетевшую к нам в руки,
Которая, похоже, и не знает:
Ее схватили, поскольку маялись от скуки.
Или мечтаем о небесном журавле,
С его большими крыльями.
Который призывает нас к себе
И быстро-быстро машет ими.
Синица и журавль – извечный выбор.
Он есть у каждого, но не хватает силы,
Чтоб в выборе нам избежать ошибок,
И не зарыть себя живым в могилу.
Все обстоятельства подсказывают нам:
Иметь в руках реальную синицу
Гораздо лучше, чем следовать мечтам
О журавле, хотя б его частице.
Нас окрыляет лишь мечта,
Которая твердит упорно,
Что надо верить журавлям,
Хотя ведь это так же спорно.
Но если выбрал ты синицу,
Держи ее за хвост сильней.
Воздастся все тебе сторицей …
Увы, … не будет журавлей.
Свидетельство о публикации №120052709648