Перекрестившись, я войду в когда-то преданный мной

Перекрестившись, я войду в когда-то преданный мной двор,
У двухэтажки сталинской на лавочку присяду
И заведу с родным двором душевный разговор,
Ох, сколько ж долгих лет не посещал тебя я к ряду.

Яблоневый цвет и в клумбах стрелами ирис,
Говор громким эхом, стук колёс неугомонный,
Тепловозный гул над головой моей повис,
Двор моего детства, как служитель станционный.

Стая голубей нырнёт под шифер чердака
И загулит приветствие, рассевшись по карнизам,
Видно, не забыли озорного чудака,
Свалившегося на голову из РФ сюрпризом.

Ворота гаражей мячом измятые до дыр,
И дядя Паша - армянин - наш старожил извечный,
Помнят до сих пор на Циалковского проныр,
Мой завихрённый чуб, курносый нос и взгляд беспечный.

Детское окно запечатлело мамы взгляд,
Форточка хранит слова: "Сынок, давай за хлебом...".
И лететь на велике в "Пятнадцатый" я рад,
Но смотрит на меня мужик седой под тем же небом.

Двор, мой старый двор, такой же странный, как и я,
Мы вспоминаем годы языком лишь нам понятным,
Характер закаляла казахстанская земля.
Он выдался, надеюсь, сильным, честным и опрятным.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Воспоминания детства самые прекрасные!
И где бы ни был, всё равно тянет в то место, тот благословенный край ,
где родился и прошло беззаботное детство.. А дядю Пашу помню!)
За хлебом мы бегали правда в пятый магазин, там был самый вкусный хлеб,
хрустящий... и пока шли домой,то часть корочки на булке исчезала))
Привет от меня родителям!!! Когда-то вместе работали...
Успехов в творчестве и отличного настроения!!! с улыбкой тёплой, Наталья

Наталья Сурмина   30.05.2020 11:20     Заявить о нарушении
В "пятом" сайка хороша была, а в "пятнадцатом" городской, плотненький такой, но корка исчезала на обоих...

Сергей Валерьевич Диденко   09.02.2021 12:41   Заявить о нарушении