Верну свое

Как все равно на твои желанья,
Как все равно мне на тебя.
И как, любовью ослеплена,
Я в этом времени жила.

Не видела, не замечала
Иль не хотела принимать,
Что суть твоя давно прогнила
И ты во тьме живешь, как крот.

В темнице ты своих желаний,
И сам не знаешь, что хотеть.
Но свет мой слишком тебе ярок,
Хоть осветляет твою тень.

И как не ценишь ты подарок
На склоне лет. Тебе он, дорогой,
Истраченное время, мне - награда
Смирением  и избавленьем  от страстей.

Давлю внутри уродливого зверя,
Чтоб не разрушить тонкий мир.
Ты остаешься там, где был ты,
Твоя темница - только твой удел.

Люблю я зрячих, внятных мне поэтов.
Порой мне холодно с тобой.
Да, все мои труды напрасны,
Я не верну отданное тебе.

Но все, что ты украл,
Ко мне вернется.
Моя любовь – она моя, со мной.

14.02.2019


Рецензии