Жизнь многослойна, тихо ходит смерть

Жизнь многослойна, тихо ходит смерть,
а мы пока любуемся закатом,
закончить жить нам предстоит суметь,
но лучше не сейчас, потом, когда-то…
Закат горит высокою свечой,
а воздух тих и звучен хор синичий,
и смерть приблизилась — она тут, за плечом,
и примеряет новое обличье.
И мы, познав звезды и муки связь,
сажаем сад и пестуем деревья,
и букв творим таинственную вязь,
свет словом высекая древним.

27 мая 2020


Рецензии