У каждого свой путь 80

Долгий путь у нас начинается...
Сладкой сказкой жизнь выстелается!
Кто-то жизнью своей наслаждается,
А кто в сторонке от всех прохлаждается!

Кто-то в ногу идёт со временем,
А кому стало времечко бременем...
Не ограничен кто-то в желаниях,
А кто жизнь прозябает в страданиях...

Кто лишь ярким светом свой путь прошёл,
А кто-то в себе лишь злобу нашёл...
Кто любовью своей надышаться не мог,
А кто-то стеснялся начать диалог...

Кто-то весь путь сердца покорял,
А кто в облаках с мечтами летал!
Кто-то с пути очень рано свернул,
А кто-то в пути много горя хлебнул...

Кто в детях своих не чаял души,
А кто-то в потёмках пахал за гроши...
Кто-то взлетал и падал весь путь,
А кто-то хотел свою смерть обмануть!

В своём бытие не узрел кто-то суть,
А кто продолжал свою линию гнуть!
Кто обжигаясь на грабли вставал,
А кто свою жизнь за другого отдал!

Своя жизнь кому-то совсем не нужна...
Лишь в небеса вера кому-то важна!
Кто-то застенчив, а кто-то герой,
Кто-то задирист, а кто-то слепой...

Кто-то по жизни блуждал в полутьме...
Кто, людей обокрав, пировал при чуме....
Кто-то детей бросал, как чужих,
А кто, подобрав, воспитал, как своих!

Кто, ненавидев, всё время любил,
А кто эту жизнь одиноким прожил!
Кто предков своих уважал и хранил,
А кто ненавидел и гневом душил...

Кто-то соседа проклял в сердцах...
У кого-то внутри всю жизнь сидел страх!
Кто-то весь путь себя ядом травил
И в пьяном бреду всех жизни учил!

Кто-то стал светом, а кто-то стал тьмой...,
Но у каждого жизнь была не пустой!


Рецензии