Год две тысячи двадцатый

Вот и пришел двадцатый год-
Коварный план и новый код.
А с ним весь ужас,боль и страх
И новый кризис-полный крах.

Такое даже нам не снилось,
А тут,вдруг явью обратилось-
Нам страшный вирус объявили
И быстро всех в домах закрыли.

Ни в парк,ни в лес нельзя сходить,
Иначе будешь штраф платить,
Закрыли школы,детский сад
И отменили нам парад.

На лица маски всем надели,
Видать мы так им надоели,
Что нету сил терпеть народ,
Который открывает рот.

Работать всем не разрешают,
А с телевизора вещают,
Что помощь скоро всем придёт
И заживёт опять народ.

Законы пишут каждый день-
Наводят тень на ту плетень,
Которую нам в уши дуют,
Как захотят, так и трактуют.

А люди в страхе не поймут,
Куда же дальше их ведут,
Как жить сегодня не понять
И что ещё нужно отдать.

И вот,свершилось наконец,
Теперь всему придёт венец-
Есть мировая медицина,
Она придумала вакцину.

Под масками стирая пот,
Ликуя прыгает народ.
Теперь им разрешат трудиться
И дети смогут их учиться,

Откроют парки,детский сад...
И невдомёк им этот ад,
В который так легко скатиться,
Лишь только стоит согласиться.

              27.05.2020 г.


Рецензии