СПБ 317
Уехать бы к нему и остаться
С мостами пешеходными
Парусами алыми ежегодными
Проходящими мимо Адмиралтейского шпиля,
Каналами проложена трёхвековая миля
Через кованые ворота несмываемая позолота
Дворцового переворота
Чижику заливному бросить монету
И посвятить белый вечер большому балету
А когда вновь сойдутся северные острова
И от счастья ещё кружится южная голова
Бежать со всех ног вдоль Фонтанки
Где тройка удалая тянула барские санки
Соперники на дуэль вызывали взмахом перчатки
И вот я уже у берегов самой близкой «Камчатки»
У звезды по имени солнце голосом Бродского
Время смеётся и не смоется, и не сотрётся
И снова вернётся, вспять повернётся
Разбитыми фонарями бандитских улиц
Полными тайн следствий и бледных лиц
Как в детстве вызвать Пиковую даму
И босиком к Исаакиевскому храму
Царские замаливать грехи
Читать нетленные под пенное стихи
И углубившись в историю
Всплыть у берегов Азовского моря ...©
27.05.2020
Свидетельство о публикации №120052709388