Декаданс

               
 Заострённые чувства весны               
 Закругляются веткой сирени.            
 Декаданс карантинной тиши               
 На два месяца запер все двери.               
 Философия масла подсолнечного               
 В том, чтоб жарить всегда на Tefal.               
 Дорожает картошка подсоленная.               
 И блуждает по миру печаль.               
 Всередине вагонов пустующих               
 Социальной дистанции блик.               
 На дворе нет отныне целующихся.               
 Маски скрыли их губы и лик.               
 В парках дети гуляют с родителями.               
 Антисептик на теплых ладонях.               
 Жизнь поставила паузу зрителям,               
 Что так любят концерты в ХАТОБе...               
 27. 05. 2020


Рецензии