Мне не дышится вольною зорькой

Мне не дышится вольною зорькой,
Отлетели дневные дела,
И не выпить с облаком горькой,
Натянулись души удила.

И давно уж пишу по шаблону,
Страсть закатилась за небо,
И давно уж стакан мой не полный,
И дышу словно мерию меру.

Разлинованы дни наши серые,
Черно белым эскизом судьбы.
Ах зачем мы Богу не верные?
Ах зачем мы Ему так нужны?..

Б.Р.


Рецензии