А. Жигалин. Огонь весёлый...

Автор: Андрей Жигалин
г. Киров


* * *
  Огонь веселый
в красном пиджачке
в печи танцует и руками машет,
и розовые отраженья
пляшут
на льде оконном,
        робком новичке.

И спать давно ушел
        уставший вечер,
и сказками часов
        потемки душу лечат -
встревоженную,
как перед грозой...
И ночь идет цыганкою босой.

И тени
     распускаются,
                как свечи...


Рецензии