Полынь

Горьким запахом пахнет полынь,
Сладким веет от пышной сирени.
А в июне нагрянет теплынь,
От холодного мая останутся тени.

Зарастёт огород мой травой
И полынью запахнет сильнее.
И с опавшею жёлтой листвой,
Становлюсь с каждым годом старее.

Принимаю погоду, как есть,
В ней и боль, и моя отрада.
А годочков моих несчесть,
Только в мае, в душе прохлада.


Рецензии