Мирно спят по ночам города...

Мирно спят по ночам города,
  Станицы, аулы и сёла,
    И слышится звон тот весёлый
      Во всех весенних нынче садах.

И разрывы теперь не гремят,
  И нет блиндажей и окопов,
    И классно в России, в Европе,
      И не гибнет в кольце Ленинград.

Мирно спят по ночам города,
  И все мегаполисы, страны,
    И слышится шум ресторанный,
      И влюблённые ждут поезда.

И разрывы теперь не гремят
  По просторам нашей Отчизны,
    И радуются люди жизни,
      И Неизвестный спит тот солдат.

Мирно спят по ночам города
  От Сибири и до Карибов.
    Прадедам за это спасибо!
      Им слава навека, навсегда!

        © Юрий Тарасов


Рецензии