Кошки в Ленинграде

Пролог

Кошки в Ленинграде
А враги в засаде

*******

Есть ли кошки в Ленинграде?
Или съели всех в блокаде!
Не хочу я щас язвить
Молюсь павших извинить

В этом Гитлер виноват
Ели в голод всё подряд
И любимейших питомцев
Съесть пришлось
Пришёл наряд

Нужно было очень выжить
Чтоб фашистам вышла грыжа
Чтобы Гитлер роковой
Не попал уж в рай домой

И собачки и коты
Понимали на что шли
Людям нужно было кушать
Совинформбюро чтоб слушать

Слёзы некому щас лить
Потому прошу простить

Послесловие

Есть ли кошки в Ленинграде!
А собаки есть ли?
Вновь сел враг в засаде если
На прошлого, не наступать
грабли чтобы
Не было б сразу его мудрее
Без чесночка пусть
Съесть ли?!

 


Рецензии