Тайна белой птицы

Николай Рог
27.05.2020г 14:28
Действия
Тайна белой птицы.

Твои волосы нежно целую,
Твои губы ласкал я любя.
Может чуточку где-то ревную.
Не оставила на долго себя.

Черствый голод кружит сознание,
Глыба льда навалилась на грудь.
Но,горячим дышу я дыханием,
Всё стараясь в бреду не уснуть.

Кружит голову гордая птица,
Прячет тайну судьбы на бровях.
Манит взглядом небес на глазницах.
В мимолетных,пустых облаках.

Что ты сделала,спутала счастье,
Мне его не догнать вновь вовек,
Надомною нависло ненастье,
Мой любимый,родной человек.

Невозможно так было влюбится,
Дождь в глаза серебром залетел,
И от солнца всё небо искрится,
Как мальчишка в погоне горел.

Я в глазницах дыхание теряю,
Не оставив мне вздоха она,
И в бездонную грусть пропадаю,
Там и ждет мою жизнь седина.

Только губы сверкают, ресницы,
Когда в вольное небо смотрел,
И от тайны моей, белой птицы,
Лёд на ране в груди закипел.


Рецензии