ОН

Не учите молитв наизусть.
И не бойтесь сказать, что иначе.
Он без слов слышит радость и грусть,
Как душа и смеётся, и плачет.

Не трясите Его за грудки:
Что-то требуя и обижаясь.
Начиная жить с новой строки,
И терпенью Его поражаясь.

А молитесь молитвой простой,
Той, которую бесы боятся:
"Перед волей Твоею Святой,
Дай мне силы и разум смиряться!"


Рецензии