Светит солнце

 Солнце светит в небе так,
 Что сама себе никак
 Не могу внушить итог.
 К вечеру сварю я грог.
 Растегаев напеку,
 Домочадцев развлеку.
"Что-то стала, ты, хандрить.
 Прекратила резко пить?"
"А пила лишь только чай.
 Заходите!" "Принимай!
 Принимай скорей гостей
 Из далёких областей:
 Из Сибири, и с Кубани,
 Из Казани, из Рязани,
 Из Парижа, Анкары
 И того из-за горы."
 Скучно стало там на небе.
 Смотрит пристально - при хлебе.
 Баба в теле. Хо-ро-ша-а.
 Отдыхает не спеша.
 Вирус тоже ведь мужик.
 Отмахнулась. Не проник.

 27.05.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии