По-домашнему...

****




В общежитии пациентов доктора Переэхова
Лиза Чалая к Моне Скитнику переехала.
И из Мониной кельи теперь пахнет свежими щами,
потому как она же не просто, она же с вещами.

В общежитии это событие было отмечено
замначальником блока Гаврилой Иванычем Меченым,
он занёс аккуратным своим поэтическим почерком,
завершил три графы, а в четвёртой поставил два прочерка.

Моня Скитник стал как-то осанистей даже в теориях,
но теперь не участвует он в политических оргиях,
потому Ваня Красный и Чёрный Лаврентий Назарович
приглашают туда всех желающих перебазариться.

В коридорах с утра наблюдая весёлое эхо,
отмечая, кто за ночь к кому и зачем переехал,
Доктор важно идёт с ассистенткою Зоей Никитиной,
что застёгнута вся аж до ворота сменного кителя.

В целом, дружно живём, и живали не так, чтобы плохо мы,
и жевали всегда целиком, не гоняясь за крохами,
за три года всего лишь разок перебой с электричеством,
что добавило детскому блоку по факту количества.

А отец Варсонофий, что ликом причастен к величию,
записал в дневнике что-то очень до ужаса личное,
и отнёс как обычно, в кунсткамеру общего профиля,
где цензурную часть в красном мраморе нынче отгрохали.

Что касается случаев полного неизлечения,
то такого не помнят, поскольку обычно печение
в тихий полдник собравшимся носит с глазами горящими
старший брат, позитивно желающий всем - Настоящего!

Да, позволю заметить, что вежливость стала традицией,
за неё мы боролись, и, стало быть, есть чем гордиться нам,
и поэтому даже, когда есть проблемы со стульями, 
все расходятся чинно,сознательные и культурные!

Вот возьмите хоть вызовы на трепанацию черепа -
на красивой квитанции кто-то приносит из челяди!
А не то, чтобы раньше - пошли мол, как стадо, без вызова -
нет, культура шагнула вперёд, повсеместно повызрела!

А у наших друзей в общежитье на улице Шверника -
что-то нынче закат отразился на стёклах так бледненько,
А у нас, как закат - в общем зале, где мягкие бортики,
где вечерние тени сквозь сетку ложатся как котики…


Рецензии
Очень жизненно и в то же время по-доброму!
До чего же культура повызрела!
С чем вас, Дмитрий, и поздравляю!

****
До чего же, блин, остро
Димы Ревского перо:
На ура и без купюр
пишет про культур-мультур,
про психический режим
пишет бойко, сняв зажим
с мыслей, строчек и души.
Вирши очень хороши!

Алла Арцис   02.06.2020 14:51     Заявить о нарушении
...а вам спасибо от души :)

как правило, культура вызревает в зерно. жемчужное. дальше в пьесе петух и всё по кругу :)
но это был пессимистичный сценарий :)
а более оптимистичный - ну поживём-увидим!

Дм.

Rewsky   02.06.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.