За порогами Днепра

За порогами Днепра,

За порогами Днепра..,
были где-то острова,
остров Хортица там был,
вольный люд на нём-то жил,
были-ж мирными людями..,
стали все враз козаками,
и с тех пор так повелось,
то татары обижались,
шляхта тоже не спала,
бусурмане все в округе,
стали ныть от козака...
Были дороги,были пути,
мимо Хортицы были они.
Козаки в море носились,
на турецкий берег косились,
может на Крым нападём.?
Русский полон находится в нём,
сколько смотрели,их угоняли.,
мы же сидели шумно по пьяни,
лишь наблюдали как угоняли..,
в чистое поле,мы,выйти могли,
и не пустить бусурманов,
до русской земли..,
шляхта тоже приходила,
как ПСЯ КРЕВ она орала,
быдло в стойло загоняла,
кого били,кого жгли..,
что-бы слушались они,
козаков было не видно,
вот за это и обидно..
За порогами Днепра,
жила вольница-страна,
всем старшины заправляли,
гетьмана так выбирали..,
а служили хоть кому.,
лишбы пополнял казну,
вольный остров,вольный люд,
козаками,что зовут..
За порогами Днепра,
жил там Бог и Сатана.!

20.03.20.


Рецензии