Разошлась вот что-то кукушка...

Разошлась вот что-то кукушка
  На закате весеннего дня.
    Считает года на опушке,
      Про судьбу громко снова бубня.

Мне месяцев сколько осталось,
  А, быть может, неделей иль лет
    - Кукует на ветке устало,
      В том лесочке, что солнцем согрет.

И сколько дорог и свиданий
  Мне придётся ещё вот пройти.
    Удачи, провалов и знаний
      На моём будет сколько пути.

И сколько денёчков прекрасных
  Ожидает меня впереди.
    И сколько закатов тех красных
      Мне метели готовят, дожди.

Разошлась вот что-то кукушка
  На закате весеннего дня.
    Ну, и пусть кукует та врушка,
      Почти что зная всё про меня.

        © Юрий Тарасов
   
   
   
   


Рецензии