Вот и осень появилась
Монотонность надоела.
Белый цвет уж у зимы –
И весной таким же цветом.
Летом зелень вся пошла –
Неприглядная она.
Все не смотрят на неё –
К ней привыкли все уж люди.
Осень уж пришла всерьёз:
«Удивлю я всех подарком.
Винограда целый воз –
Ждут все чуда в это время».
Солнце тоже всё осталось –
Листьям яркость придала.
Жёлтый цвет. Медовый снова –
И серьёзный холодок.
И пошла по огороду –
Тыкву взяла всю себе.
Аромат слетает с яблок –
Подрумяню ему бок.
Сочны груши – все поспели –
Сок течёт во все концы.
Птицы тут же налетели –
И клюют подсолнух весь.
Даже бабочка присела –
На капусту сотню раз.
Я её не разглядела –
Укушу её сейчас.
Даже персик бок подставил –
Показал румянец свой.
И бочок другой подставил –
На те, ешьте… Я такой…
Слива сочная. Вся слива,
Как хочу, так откушу.
Сливы много… Кислый вкус –
Я ведь этому дивлюсь.
Виноградная лоза –
Удивляет всех прохожих.
И висит с весны она –
Засияли кисти.
Самый бравый господин –
Сладкий он всё время.
И так вкусен аппетит,
Можно есть без хлеба.
Хлеба много… Урожай,
Тоже удивляет.
Колосок. Весь к колоску –
Сноп стоит всю зиму.
Свидетельство о публикации №120052708494