75 Великой Победе. Военные песни Высоцкого
прорывали кольцо под Волховым.
И песни,Володя,твои о войне
реально пропитаны порохом.
Пахнут и гарью они пепелищ.
Так вышло,Володя Высоцкий,-
поднимался в атаку ты в песнях своих,
глушил после боя ты водку.
Заставить тебя не смогли подо Мгой
подняться и крикнуть:"За Сталина!"..
Где-то под Витебском в роте штрафной
ты песню,как финку,затачивал.
Острые песни,что тут сказать,
словно сам ты горел в истребителе.
Только тебе не пришлось воевать
в детском подаренном кителе.
Со стороны ты смотрел на войну,
но писал бесподобно правдиво.
Дать бы тебе Золотую звезду
посмертно за взятье Берлина!
26-27.05.2020
Свидетельство о публикации №120052708447
глазами Владимира Высоцкого!
😉👍👍👍👏👏👏🌿🍒🍓🍇🌸
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Сергей.
Сергей Петрович Старыгин 21.06.2020 05:59 Заявить о нарушении