Дом

А я сегодня пораньше дома,
Как то странно и даже нелепо...
И не помню какой брела я дорогой,
Что оказалась у нашей двери .

Ключ достала, такой незатейливый,
Что всегда мне казался чопорным .
Дверь тугую слегка прихлопнула ,
Мол, «И в дом не попасть без госпошлины!».

Туфли в сторону робко отставила ,
Погрузившись в мысли далекие .
И вокруг все светлее становится  ,
В стенах крохотной,но уютной комнаты.

Кошка радостно с лаской встречает ,
Пусть уставшую и не в настроении ...
И привычный кухонный чайник
Разольется птахой весенней.

Весь мой мир и мое настроение,
Оживает в стенах моей крепости ...
Дом там- где счастливые мысли  рождаются ,
Пусть и в пятнадцати метрах жилплощади .


Рецензии