***

Черты лица Прекрасной Госпожи
Подобны Солнцу рая, -
Нежность
В невыносимом трепете желания.
Из чистоты небес в бездонной тьме
Рождается чудесное сияние.

Так вздрагивают тихо облака
Неслышной музыкой,
Что отражает в сердце
То сладостный полет среди живых небес
Прекрасных ангелов;
То тени белых птиц...
По отблескам зари
Легки прикосновения
Ветров восторженных к теням ее ресниц.

Какие плыли облака в раю по небу?
Воспоминания если бы не рвали плоть...
И если целовать ваш нежный голос,
Идти за ним в пресветлый счастья край,
Увидеть можно на земле запретный рай.

Какое Солнце светлое между дерев в раю
Искало след ваш!
На дорожках расцветали волшебные цветы,
И белый серафим
Крыла Луне отдал навеки с болью.
Черты лица Прекрасной Госпожи
Святы теплом и вечною любовью.


Рецензии