В деревне детство - сказочка моя

Я так люблю свой домик деревенский!
Дед с бабушкой, всегда, меня здесь ждут.
Мне с ними очень - очень интересно.
У них другой, не городской, уют.

Есть огород, и сад - где зреют фрукты,
Кот Барсик, курицы, Полкан...
И даже хряк!
А в городе лишь магазин "Продукты",
А из животных - маленький хомяк.

Здесь печка есть, высокая, большая.
Над крышей из трубы дымок идёт.
И бабушка тихонько напевая,
Поставит тесто, хлеба испечёт.

Здесь самовар, как зеркало, блестящий.
И ароматный, самый вкусный чай.
- Ах, бабушка, я в сказке, в настоящей!
А дед мне говорит : - Не забывай!

А бабушка меня всё угощает -
Ватрушкой, крендельками, пирожком ...
Мне дедушка рыбачить разрешает -
Внимательно следить за поплавком.

А вечером сидим мы на крылечке...
Дед нас смешит. И знаю точно я -
Ведь это всё, навек, в моём сердечке,
В деревне детство - сказочка моя!


Рецензии