Заметки натуралистки. Часть 3

* * *
Не удивительно, что птицы
Весной воркуют визави,
Но не могу не возмутится
Их легкокрылости любви.

* * *
Позавчера сирень цвела,
Вчера она уже завяла,
Хорошего всегда так мало,
Плохого — целая гора.

* * *
Трава всё тянется к июню,
А он прибудет к ней с косой,
Поди, уговори манюню
Побыть подольше малышнёй.

* * *
Не знает кто куда попал —
Английский парк — спортивный зал,
Лежат гимнасты на траве,
Дистанцию блюдя везде.

* * *
Садится солнце, всё стихает,
Куда-то люди разбрелись,
Никто из них не понимает,
Что вечером есть тоже жизнь.

* * *
Я долго на лугу стояла
И мысли эти излагала,
А птица рядом мне:
Окстись,
Иди домой и спать ложись!

* * *
Как умилительны бывают вечера —
Концерты повсеместно отменили,
Но в масках собралась толпа
Послушать музыкантов пандемии.

20 мая 2020


Рецензии