ЖАЛЬ

ЖАЛЬ
Пожелтели берёзы,
В ярком платье осины;
Утром первый морозец
Тронул кисти рябины;
Солнце дрябло, сквозь тучи,
Заблестело над полем.
Звонко треснули сучья
За пригоном коровьим.
А в углу, наблюдая,
Тишина затаилась.
Русь моя золотая
Вздохом вдаль покатилась
И помчалась дорогой
По просторам широким.
То тоской, то тревогой ;
Колокольчик далёкий.
Неба синь засияла,
Брызнув смехом в речушку,
Где луна колыхала
Волн серебряных стружки.
Гам вороний над  свалкой.
Стая медленно кружится.
Мне бы в небо, да, жалко,
Мне сегодня недужится.


Рецензии