Разлука

РАЗЛУКА
Мне слышатся звуки красивые, нежные.
Крадутся они сквозь равнины безбрежные,
Леса золотистые, осенью тронуты,
И тихие воды, и тёмные омуты.

И вот они здесь уже, рядом со мною,
Трепещут и вьются осенней зарёю,
Тревожат мне душу, пытаясь уйти,
Да, жаль, не находят прямого пути.

Опять возвращаются, медлят и стонут,
И в музыке гордой октавою тонут.
Последняя гамма аккордом зашлась
И белою ланью в поля понеслась.

Я слышала это давно, но молчала.
Лишь сердце моё синей птицей кричало.
Теперь я без птицы, без музыки звуков.
Как это назвать? Можно просто разлукой.


Рецензии