Аскеты и пророки

 
 Есть в мире Бог и с ним пророки,
 Иных времён все люди ждут.
 В пещерах каменных глубоких
 Аскеты образ свой ведут.

 В деяньях, помыслах обычных
 Их скромен быт и жизнь проста,
 В кругу желаний им привычных:
 Молитва, хлеб и с гор вода.

 Усердием в молитвах словом
 Наш грешный мир они щадят.
 Вериги носят год за годом,
 В душе смиренность знать хотят.

 Кусок из хлеба – опресноки:
 -Обычно трапеза проста,
 А сила веры их глубока,
 И не для праздности она.

 В воде кристальной – сила воли,
 В ней жизни ключ во все века.
 Заложен код у капли в море,
 Природой дан наверняка.

 Мы искушаемы, греховны,
 Нам жизнь из роскоши близка.
 И потому заразы, войны
 Приходят к нам издалека.

 Останови свой мир в погони,
 Взгляни на жизнь со стороны,
 Свою ответственность запомни,
 Грехи пред Богом все видны.

 Есть в свете Бог и с ним пророки,
 Святое слово люди ждут.
 В пещерах каменных глубоких
 Аскеты образ свой ведут.
           27 мая 2020г.
 Фото автора: Храмовая гора и Иерусалим
          со смотровой площадки   


Рецензии