Седой луг

Что за чудо? Утром вдруг
Поседел знакомый луг:
Побелела вся трава,
Как у старца голова!
От чего он поседел,
Как состариться успел?
И ответил вдруг лужок:
"Очень просто всё, дружок,
Ночью выпала роса -
Лучезарная краса...
Но от холода росинки
Превратилась к утру -
             в льдинки:
Я от них похолодел,
Вместе с ними - побелел!
 


Рецензии