Снова здесь

Вновь образ твой, Таврида, предо мной.
Вот море синее тяжёлою волной
Летит на берег, ширью удивляя
И мощью грозной землю обнимая,
Слабеет тут же. Издавая вздох,
Идёт назад. И кто придумать мог
Вот так легко, красиво и беспечно
Швырять волну на берег? Ветер встречный
Пытается её на миг унять.
Она шипит, замыслив встать и вспять
Направить все оставшиеся силы.
Увы! Они уже давно остыли.
Им не подняться больше из песка.
А ветер гонит в море облака.
И вот они темнеющей грядою
Идут своей походкой строевою.
И меркнет свет в лазурной вышине,
Оставив пятна на крутой волне.
Зигзаги молний вдалеке блеснули.
Поводья Боги сразу натянули.
И грянул гром, рванув туч чёрных строй.
Гроза взметнулась тройкой огневой.
А я стояла и смотрела в небо.
Нет! Не боялась. Мне махала верба
Зелёною, намокшею листвой.
И дождик лил как из ведра. За мной
Рвалось, трещало, шлёпало, ломилось.
О, Боже мой! Откуда всё явилось!
Вчера я видела вечернюю зарю,
Сегодня же – с грозою говорю.


Рецензии