75-Великой Победе. Возвращение победителей
Из Праги,Берлина домой
ехали в них из Европы
солдаты Второй мировой.
Пили они за Победу,
пели колёса:домой!
Поскитались по белому свету
солдаты Второй мировой.
Не долго к родному порогу.
Ты скорее беги,эшелон.
И звонил,и звонил всю дорогу
их медалей малиновый звон.
Они бились за нашу идею,
за всё, чем был край наш богат.
И везли с собой много трофеев,
без трофея какой ты солдат.
Кто-то немецкую каску,
кто-то нож с монограммой эсэс,
кто-то шёлковую комбинашку,
кто-то весь европейский прогресс.
И бойцов окрыляла Победа!
До родных не терпелось им стен.
А с пластинки всё пела и пела
Марлен Дитрих про Лили Марлен.
24.05.2020
Свидетельство о публикации №120052707748