Золото

Кружит воду заря в тёмном омуте,
Заглянув лаской в душу мою.
Утро раннее сбросило золото,
У воды встав на самом краю.

Камыши зашумели, картавя,
И волною пошли в неба синь.
Берег левый и берег мой правый!
Что  так горько запахла полынь?

Сердце ровно стучит. Осторожно
Всхлипнул дремлющий в скалах залив.
И ложится на сердце тревожно
Шёпот грустный раскидистых ив.

Потянула красиво и молодо
Ветра свежего в грудь мне струя.
И опять это чистое золото
Вьётся, мысли мои бередя.


Рецензии