Излом

странный квест,
не указанный в планах.
невзначай
опустился закат

и созвездия
движутся плавно,
создавая
пленительный кадр.

как случилось,
что прошлое — враг мой?
где закрался
нежданный косяк?

как же сложно
дышать диафрагмой,
обращаясь
в различных осях!

я застряну
в чужой центрифуге,
встретив космоса
вечный излом.

я привыкну
к морозу и вьюге,
не ответив 
обидой и злом.

я себя
обозначу в азарте
ярким номером
в пыльной дали,

но сойду
за минуту до старта,
отправляя
свои корабли.

[2020]


Рецензии
Красиво, очень красиво. Для поклонника космоса вдвойне прекрасно. Спасибо!

Стивен Фой   27.05.2020 18:13     Заявить о нарушении
Стивен, очень рад, что отзывается! :)

Александр Чепурной   27.05.2020 18:24   Заявить о нарушении