В диковинной стране

Мир угодил в страну, где каждый одинок,
В которой все сердца попали под замок.
Их выкрал злой колдун и в погребе закрыл,
Томились в нём они средь душ людских и крыл.

Без этих пустяков заколдовал колдун
Легко людей и те метались, стар и юн,
Не в поисках любви, а в отысканьях злат,
Поскольку кто богат – тот без сомнений свят

И разве может он быть в чём-то виноват?
И верили они: есть где-то златопад -
Появится он вдруг откуда ни возьмись…
Людей мечты без крыл не зазывали ввысь.

На лепестках цветов жемчужинки росы
Сверкали зря в стране, где правили весы.
Где взвешивалось всё на чашах барыша,
А жемчуга росы не стоили гроша.

Мир ущипнул себя, подумав, что во сне
Он очутился в той диковинной стране.
Захохотал колдун: «Испив отрав бокал,
В горячечном бреду ты сам её создал!».


Рецензии