В мраке неба живут призраки душ. Возмездие бога

в мраке неба живут.
времена былые призрачно.
с неба на землю уже не сойдут.
а замкнут память земли темнично.

земля остается в наследие нам.
люди столетий ушли в смерть.
из темницы земли к сверкающим небесам.
и нам под твердью недугом болеть.

времена людей веков в образе.
неба обители света свободного.
может ангел велит в громовой грозе.
иль в закате вечернем ждать часа природного.

но вселенная сущая темница.
тьма сбирает людей на век и час.
не взирая на обличья будут светится лица.
неба призрачный образ душу спас.

круговое движение невозможно.
время веков не вернешь вспять.
суще в душах ли истинно ложно,сложно.
надо образы призраки неба понять.

поутихнет время наше измеряно.
ангелы звезды ли его считают.
и душа навек навсегда не потеряна.
верю души свободны и не умирают.

была нам земля порождением родна.
но мы ломки телом не вечны.
то темничные тьмы неисхоженной времена.
тоже нас испытают сердечно.

во вселенной мы будем унесены.
в звездный круг воздаянья за грех.
к чему были добры злы и верны.
так для всех испытаны не на краткий успех.

и чего ты достиг на почве земли.
умирая будешь богом в бездне подвешен.
и бог спросит ты меня о добре ли молил.
я узнаю добр ты или грешен.

наши души будут светом и тьмой испытаны.
мы с тяжелой почвы вихрем отделясь уйдем.
и богу ангелам или безднам ада выданы.
я не знаю ли возродясь,где оживем.


Рецензии