Приходи в мой сон...

... Печаль её, что каждой ночью,
В холодной комнате одной,
Смыкая с грустью свои очи,
И забывая про покой -
Она желанием томима.
Его впустить, хотя бы в сны...
Шептала тихо: - Ну же, милый:
Явись в мой сон из тишины!..
Постель холодная и осень,
Настырный дождик за окном.
А, ты, всё не желаешь в гости,
Прийти в мой сон, хотя б тайком...
Меня обнимешь, в плавном танце
Закружишь, как кружит листва.
Моё лицо покрыв багрянцем,
Всё потому, что лишь едва
Цепляю в танце только ветер,
Он мне щекочет стопы ног.
Как рвутся петли на жакете,
И сердцу выпрыгнуть предлог
Совсем не нужен, и не странно,
От рук, что двигаются плавно,
Отбили напрочь долгий сон,
Теплом прониклась разных зон...
И от шептаний свечой таю,
Тебя так нежно обнимаю...

Гроза, за окнами гроза...
Дождь беспорядочно по стенкам,
И дрожь от холода в коленках,
И слёз наплывших на глаза...
Был прерван сон - мечтаний тайных.
Подушка, смятая в комок
От слёз пролитых, не случайных,
И - тёмный, тёмный потолок...

17:17
24.05.2020


Рецензии