я сожму между пальцев кусочек смолы

я сожму между пальцев кусочек смолы и увижу спираль отпечатка, мне в лесу не встречались прямые углы, да и линий прямых в нём - нехватка. поплетусь в своей кельи угрюмый квадрат по извилистой жёлтой тропинке, оставляя на ней одинаковый ряд ровных ромбов подошвой ботинка. геометрия врёт, геометрия лжёт, геометрия строит преграды. по кривой многоножка тихонько ползёт в тёплый хаос вечернего сада.


Рецензии