Счастье в ладонях

Счастье в ладонях дождём бултыхает,
Брызги, как искры, на солнце сверкают.
Тихо трепещет душевная нега
И фиолетовым кажется небо.

Ветер затих за кустами сирени,
Платье намокшее липнет к коленям.
Странное чувство забытого счастья,
Не угасает в просторах ненастья.

Лишь разгорается радостным вздором,
В парке, на клумбах, распустятся скоро:
Розы, пионы, анютины-глазки,
Боже мой, выльются разные краски.

Расхохочусь, отмахнусь от желаний,
Нет моей грусти уже оправданий.
Дождик идёт, я скажу ему:"Здрасте."
Мне хорошо, разве это не счастье?


Рецензии