Рутина, косность

Рутина, косность – вот причина,
Что убивает к жизни дух.
Недаром умные мужчины
Змею вселяют в сердце вдруг.

Она ползёт по нервам, клеткам
Яд оставляя, страшный след
И чёрным цветом уже по венам
Предвестник, на пороге смерть.

Но если вдруг в пору молчанья
Приветный возглас до вас дойдёт,
Полны вы чувством ожиданья
И кровь по жилам вверх идёт.

Рутина сброшена и косность
С души, как ржавчина уйдёт.
Мужчина обретает прочность,
А женщины чувств полёт.


Рецензии