Не склонюсь

Замшелые листья в туманах искрятся,
Восходы уже не радуют глаз.
И ты понимаешь: "Давно не семнадцать.. "
И тайн никаких не скрыто от нас.

Закрылся от мира ключом равнодушия,
Но боль не утихла. Куда ж ей теперь?
Душа, как и тело, до смерти замучена;
Вот где же я был? А главное - кем?

Лишь образ? Фантом? Иллюзия жизни?
На выбор есть много заманчивых лиц.
И только моё они, черти, загрызли,
Сожгли всё внутри до последних страниц!

И клятвами я никогда не бросался,
Но здесь и сейчас же я твёрдо клянусь,
Что встану, пойду, хоть дорога косая,
Пусть хоть камни летят, я не склонюсь.

07.09.2020


Рецензии