багровый Бах
лижет кости золотые
ещё чуть чуть воскресну
в весну из белой сыпи
я много много лет
мертвел багровым Бахом
и вот сияет след
в снегу поэта праха
теперь я выхожу
из дома где пол века
писал богам крупу
мертвея человека
затем ушёл поэт
и вот сияет след
в листве из горьких лет
я снова вижу мир
ещё чуть чуть воскресну
здоровается пир
со мной весной прелестной
вот я иду дышу
в руках златые свитки
и господа прошу
прочесть мои молитвы
в них кровь так солона
в них мука так велика
я заплатил сполна
за рай и светлым нимбом
встаёт луна в саду
владеет солнце в чаще
и я иду и чту
и жизнь и смерть дышащий
воскресная пора
вздымает в гром крыла
и молния под словом
роспись ставит богом
я гений и за то
друзей богов встречаю
трудов лить мёд в вино
я воскресаю
Свидетельство о публикации №120052707055