Выбор жизни

Стоит ли стучаться в закрытые двери
Стоит ли верить в то, во что другие не верят
Стоит ли прилагать большие усилия
Стоит ли реветь от собственного бессилия

Стоят ли деньги потраченных нервов
Возможно. Конечно. Наверно.
Стоит ли быть религиозным без веры
Стоит ли целовать без любви чрезмерно

Стоит ли быть тем, кем не хочешь
Стоит ли время продавать за гроши
Однажды вечером ты захохочешь
Закуришь. Заплачешь. На табуретку вскочишь.
От выбора жизни против души

Стоит ли нам остановиться. Подумать.
Вдохнуть грудью воздух, гордыню забыть
Стоит ли планы еще раз обдумать
Быть может не стоит по течению плыть.

Стоит ли быть добрым всегда и для всех
Стоит ли судьбы чужие крушить
Быть созидателем - это не грех
И даже если в жизни много утех
Стоит жизнь свою мудро прожить
Ведь это дар - ее заслужить.


Рецензии